2

Врач рассказал, что произошло с организмом геймера, просидевшего в игре 73 часа

Врач рассказал, что произошло с организмом геймера, просидевшего в игре 73 часа
Авторы медицинского YouTube-канала Chubbyemu подробно рассказали, что происходит с организмом слишком хардкорных геймеров, часами не встающими с кресла. Несчастный случай произошел в 2013-м с геймером из Тайбэя. 25-летний мужчина поступил в отделение неотложной помощи в критическом состоянии.

Молодой человек был выпускником колледжа, работал на минимальную заработную плату. После увольнения он захотел стать стримером видеоигр, но дела не шли. Геймер какое-то время жил дома со своей мамой, но та в итоге разозлилась на его нежелание искать работу и выгнала из дома.
В итоге фанат видеоигр засел в местном интернет-кафе. Иногда он ненадолго засыпал за компьютером, а после снова играл. Юноша забросил личную гигиену, отказался от друзей. Его жизнь была наполнена лишь играми и превратилась в одержимость, которая и стоила ему жизни.

В один из выходных молодой человек засел за игру и просидел 73 часа. Он почти ничего не ел, не пил воды, редко пользовался уборной. Встав впервые за несколько дней на ноги, геймер внезапно почувствовал головокружение и упал. Обморок заметили не сразу. Полчаса юноша провел без сознания и с трудом дышал. В машине скорой помощи сердце перестало биться, он перестал дышать.

Фельдшеры выполняли массаж грудной клетки, чтобы попытаться вернуть кровь обратно в его мозг и органы. Но их попытки были напрасны. Ультразвук показал тромбоэмболию легочной артерии - закупорку лёгочной артерии или её ветвей тромбами, которые препятствуют перекачиванию крови и насыщению органов кислородом.

Отмечается, что у молодого человека не было каких-либо серьезных медицинских проблем, ведущих к этой проблеме, за исключением того, что он сидел за компьютером и играл в видеоигры без перерыва в течение 73 часов. Сидеть не вставая в течение 70 часов смертельно из-за застоя крови, который может перетекать в глубокий венозный тромбоз, что и произошло с геймером. Когда тромб образовался, он оставался в ногах. Когда молодой человек встал, тромб попал в кровоток и дошел до правой части сердца, а затем закупорил легочную артерию. Медикам удалось заставить сердце биться, но те несколько минут, когда тело не получало кислорода из-за тромба, привели к повреждению головного мозга.

Пристрастие к играм - в том числе и компьютерным - впервые официально признано Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) как психическое расстройство в 2018-м году. Документ описывает это состояние как навязчивую и регулярно возникающую потребность в игре, настолько острую, что она "превосходит по важности прочие жизненные интересы".

Стоит отметить, что люди могут быть недостаточно информированы о том, что на самом деле представляет собой «игровое расстройство». Какое поведение эти слова описывают? Вероятно, речь идет не о ребенке, который хочет играть в игры со своими друзьями после школы. Под это определение также не подпадает геймер, потративший выходной на игры, но продолжающий работать, без проблем поддерживать социальные контакты, выполнять семейные обязанности и т.д.

Но если кто-то позволяет своим детям или домашним животным страдать от голода, потому что слишком сосредоточен на игре, то надо бить тревогу. Случай с тайваньским геймером как раз иллюстрирует явное психическое нарушение, когда зависимость от игры блокирует даже жизненно необходимые потребности.

Также по теме

Также по теме