0

Не прошло и 8 лет: Take-Two планирует увеличить частоту выпуска игр

Не прошло и 8 лет: Take-Two планирует увеличить частоту выпуска игр
Глава компании Take-Two Штраус Зельник рассказал в интервью с GamesIndustry.biz, что хотел бы увеличить частоту выхода игр. Сейчас разрыв в выходе новых частей франшиз крупных студий, вроде Rockstar и Gearbox, может достигать 8 лет - и это перебор.

Обсуждая с журналистами стратегию Take-Two Зельник рассказал, что он не ожидает в будущем замедления темпа выпуска игр. Скорее наоборот: глава компании надеется, что благодаря росту студий и появлению новых инструментов разработки, Take-Two начнёт выпускать игра чаще, чем сейчас.


Зельник подчеркнул, что Take-Two всё ещё не собирается делать из своих франшиз конвейер, создавая из них ежегодные серии вроде Call of Duty и спортивных симуляторов. Однако, он также считает, что перерыв в 8 лет между выходом двух игр из одной франшизы - это тоже не лучший вариант. А с серией Red Dead Redemption произошло именно так.

Поэтому глава Take-Two рассчитывает на то, что компании удастся несколько разогнать свои студии, оптимизировав различные процессы, и начать выпускать игры чаще. Однако, в глобальном плане издатель не планирует менять свою стратегию: компания продолжит делать ставку на нечастые, но действительно крупные релизы.

Также по теме

Также по теме