0

Prime World: Новый режим «Драгонвальд»

Prime World: Новый режим «Драгонвальд»

Подражательницы DotA похожи на наборы шахмат с разными фигурками: кто бы их не делал, правила остаются теми же самыми: две базы, три дороги с защитными башнями и волны управляемых компьютером войск, которые при поддержке игроков должны разгромить врага. Несмотря на миллион возможных тактик, «доска» не меняется, да и потратить не меньше часа без перерыва на одну партию могут не все.

Именно поэтому в League of Legends появился режим Dominion со скоростными 15-минутными боями за контрольные точки, а в Prime World, с недавних пор — «Драгонвальд», посвященный командным боям против монстров и исследованию местности (про классический режим «Пограничье» мы писали прошлой осенью). 

В новом режиме в первой части матча идет битва за инициативу. Отряды из четырех человек пытаются добраться до логова огнедышащего Горыныча, расположенного в центре огромной изрезанной лабиринтами карты (она в полтора раза больше «Пограничья», однако на матч уходит меньше времени). Сражаться с ордами разных тварей приходится спина к спине и отвоевывать у монстров каждый метр карты, прорубая себе путь к Горынычу, пока вражеская команда занимается тем же самым на своей половине.

После убийства трехглавого монстра из него вываливается яйцо, которое нужно отнести на базу противника (и не дать его отбить). Как только отряд с «посылкой» оказывается рядом с постройками врагов, они начинают терять здоровье. Финальная часть боя пролетает буквально за несколько минут: кто прошляпит инициативу в начале матча, практически наверняка проиграет.

Неряшливо составленный отряд, отсутствие тактики и бесцельное блуждание по лабиринтам карты практически наверняка приведут к поражению: более сыгранная и прокачанная вражеская команда съест вас с потрохами. Так что нужно продумывать каждое действие на несколько шагов вперед и умело комбинировать навыки. Так, на протяжении нескольких боев мы сознательно меняли тактику: разделялись на группы, заманивали врагов в ловушки, строили из себя терминаторов и шинковали монстров поодиночке — и в каждой ситуации, пусть и со скрипом, все-таки добирались до Горыныча.

«Драгонвальд» — отличное развлечение для тех, кому не нравится постоянная резня с другими людьми на передовой в классическом режиме и хочется более скоростной игры. Вместе с тем, рассчитан новый режим на опытных игроков, знающих слабые и сильные стороны всех персонажей и способных к слаженной командной игре. Новичкам же лучше сперва освоиться в «Пограничье».

Жаль только вот, никакой голосовой чат не заменит весь азарт и эмоции от матча в шумной компании и в одном помещении — кто бы придумал такую технологию!

Также по теме