0

Игры Илона Маска превратили руль и тормоз Tesla в контроллер

Игры Илона Маска превратили руль и тормоз Tesla в контроллер
Tesla готовится вскоре обновить список игр, доступных в Tesla, и самой интересной новинкой однозначно будет Beach Buggy Racing 2 - мобильная гоночная игра, которую по желанию Илона Маска адаптировали к управлению с помощью руля и педаль Tesla.

Накануне Tesla запустила в своих шоурумах специальный ивент: с 18 по 30 июня их посетители смогут оценить Tesla Arcade - игровой хаб компании, который предназначен для электромобилей нынешних и грядущих моделей. В будущем в Tesla Arcade помимо классических игр Atari станут доступны Cuphead, Fallout Shelter и Beach Buggy Racing 2.

Журналистам из The Verge уже удалось опробовать самую интересную из новинок: управляемую с помощью реального руля и педали тормоза Beach Buggy Racing 2. Как выяснили журналисты, играть в эту гонку можно будет и с помощью тачскрина, но это куда менее весело.


Как сообщили сотрудники издания, педаль газа Tesla использовать в режиме Arcade не даёт - более того, эта педаль блокируется до тех пор, пока вы не закончите играть, чтобы водитель не нажал на неё по случайности. Зато в Beach Buggy Racing 2 можно играть вдвоём через сплит-скрин, а играть с помощью руля оказалось очень удобно - можно даже настроить степень сопротивления.

Торможение в Beach Buggy Racing 2 для Tesla реализовали на удивление хорошо: игра отлично чувствует, насколько сильно вы нажали на педаль тормоза. Погружение в эту незамысловатую мобильную гонку способствует и то, что в Tesla-версии игры вы катаетесь не на мультяшном автомобиле, а на виртуальной версии вашей Tesla - учитывается и модель, и цвет вашего электрокара.

Также по теме

Также по теме