0

Журналист Rock Paper Shotgun назвал идиотами всех предзаказавших Cyberpunk 2077

Журналист Rock Paper Shotgun назвал идиотами всех предзаказавших Cyberpunk 2077
На днях на известном игровом портале Rock Paper Shotgun вышел материал, в котором автор оскорбил всех игроков, которые предзаказали Cyberpunk 2077. По мнению журналиста, они - идиоты, так как отдали деньги раньше времени и без каких-либо пользы для себя.

Автор Rock Paper Shotgun Джон Уолкер выпустил материал о топе продаж в Steam на этой неделе, в котором на первом месте (сейчас уже упала на второе) оказалась Cyberpunk 2077. Уолкера это всерьёз возмутило: журналист обозвал идиотами геймеров, которые потратили деньги на игру, которая не выйдет ещё минимум год, и при этом не получили ничего взамен.

Главный аргумент Уолкера состоит в том, что делать предзаказ Cyberpunk 2077 - иррационально и бессмысленно: игра сейчас не продаётся со скидкой, а за предзаказ геймеры не получают вообще ничего - ни дополнительного контента, ни раннего доступка, ни даже какой-нибудь завалящей "ачивки".


Таким образом, множество геймеров уже сейчас заплатили полную стоимость AAA-проекта для того, чтобы пока что НЕ получить никакую игру (ведь сыграть они в неё не смогут ещё целый год), а также не получить никаких бонусов в будущем. Самому Уолкеру такое поведение кажется идиотическим.

Уолкера отметил, что он вообще считает идиотизмом предзаказ игры до того, как в сети появятся рецензии на неё: мол, таким образом, вы покупаете кота в мешке, и можете заплатить за некачественный продукт. К тому же Уолкер считает, что CDPR всё равно подведёт фанатов как минимум в одном: журналист уверен, что к заявленной дате релиза поляки игру не доделают. По его мнению, её релиз перенесут с апреля на сентябрь или вообще на самый конец года.


Часть пользователей с аргументами Уолкера соглашается и также считает откровенной глупостью оформление предзаказов, которые ничего вам не дают даже в перспективе. Другие же геймеры рассматривают такой "безвозмездный" предзаказ игр как способ поддержать разработчиков и выразить им свою любовь.

Собственно, именно на вторую группу игроков CDPR и рассчитывала, когда открывала предзаказы: в новом трейлере Cyberpunk 2077 игроки нашли ссылку на тайное послание от разработчиков, в котором те рассказали, что оформлять предзаказы есть смысл только тем, кто хочет помочь разработчикам, дать им возможность ещё раз похайпить проект и повысить шансы, что на релизе ключей и физических копий игр хватит на всех.

Также по теме

Также по теме