0

Аналог Auto Chess в League of Legends ворвался в топ Twitch

Аналог Auto Chess в League of Legends ворвался в топ Twitch
Пару дней назад Riot Games запустила бета-тест Teamfight Tactics - аналога Dota Auto Chess во вселенной League of Legends. С тех пор игра плотно засела в топе Twitch: сначала она даже обгоняла Fortnite, а сейчас держится в топ-3 и затмевает Dota Underlords.

Самое интересно, что Riot Games и Valve запустили бета-версии своих вариантов Auto Chess практически одновременно, и обе игры оказались чертовски популярными. Так, Valve уже отчиталась о преодолении Dota Underlords отметки в 150 тыс. единовременных игроков.


Однако, несмотря на такой успех Dota Underlords, на Twitch она пока что совершенно не способна конкурировать с Teamfight Tactics: у Auto Chess от мира League of Legends количество зрителей уходило за 200 тыс., и она несколько раз выбиралась на первое место по зрителям, тогда как Dota Underlords за неделю в закрытом и открытом бета-тесте едва смогла единовременно привлечь 60 тыс. зрителей.

Но завсегдатаев Twitch такая ситуация не удивит: League of Legends всегда обгоняла Dota 2 на стриминговых площадках - MOBA от Valve показывает на Twitch действительно хорошие результаты исключительно вовремя крупных турниров. Когда же их нет, Dota 2 стабильно уступает по количеству зрителей настоящим лидерам площадки, вроде Fortnite и League of Legends

Также по теме

Также по теме