0

Илон Маск предрекает очередную катастрофу для человечества

Илон Маск предрекает очередную катастрофу для человечества
Илон Маск вновь стращает пользователей Twitter мрачными прогнозами. Глава SpaceX заявил, что мы находимся на пороге катастрофы - человечество столкнется с сокращением населения к 2050 году, сообщает Business Insider.

Издание ссылается на одним из комментариев, сделанный бизнесменом в сети Twitter. Маск ответил на информацию о том, что ожидаемое увеличение числа людей на Земле к 2050 году составляет 1,6 миллиарда человек.

«Реальной проблемой станет старение и сокращение населения мира к 2050 году, а не перенаселенность», — написал Маск. По его мнению, к тому времени «демографическая структура [населения планеты] с разбивкой по возрасту будет выглядеть как перевернутая пирамида с большим числом пожилых людей и малым количеством молодых».

Свои выводы Маск подкрепил мнением автора книги «2052 год: глобальный прогноз на следующие 40 лет» ‒ Йоргена Рандерса. Уже через два десятилетия столь быстрое увеличение численности населения пойдёт на спад, а со временем сальдо рождаемости и смертности вовсе станет отрицательным.

С аналогичными идеями предприниматель выступал несколько лет назад. Издание New Scientist представило статью, в которой высказываются опасения о будущем человеческой популяции. Автор Фред Пирс полагает, что население планеты столкнется с двумя проблемами: быстрым старением и ограничением доступа к пищевым ресурсам.

«Мировая популяция стремится к краху, но мало кто это видит или заботится об этом», — прокомментировал публикацию в Twitter Илон Маск.

В ноябре 2016 года, глава SpaceX предупредил, что человечество ожидает катастрофа, но уже другого плана - бизнесмен опасается восстания роботов, если люди не смогут вовремя остановить развитие искусственного интеллекта.

Также по теме

Также по теме