0

На ПК вышла QT - милая и цветастая версия хоррора P.T.

На ПК вышла QT - милая и цветастая версия хоррора P.T.
В 2014 году Хидео Кодзима выпустил P.T. - демоверсию и тизер хоррора Silent Hills, который он надеялся выпустить. По решению Konami проект отменили, но фанаты P.T. не забыли: так, на днях на ПК вышла причудливая версия этого хоррора - милая и весёлая.

QT - инди-проект студии Happy Snake Games, который начинается ровно также, как и P.T. Игрок начинает исследовать жуткий и таинственный дом, практически полностью повторяющий уровень из P.T., но довольно быстро игра переворачивает всё с ног на голову: вместо жутких призраков и монструозных младенцев в коридорах дома вы повстречаете ярких и дружелюбных персонажей, которые совсем не хотят вас пугать.


Во время прохождения QT вы также познакомитесь с Weemble - весёлым рисованным человечком, который станет вашим новым лучшим другом. По крайней мере, так заявляют разработчики в описании игры. Вместе с Weemble вы покинете жутковатый дом и отправитесь в яркое и довольно сюрреалистичное приключение.

Понятное дело, что, на самом деле, QT практически не похожа на P.T. - разработчики использовали проект Кодзимы только для того, чтобы создать определённые ожидания, а потом обмануть их, полностью перевернув формулу игры. Но кое-что общего, помимо коридоров, у них всё же есть: QT тоже совершенно бесплатная, а ещё она чертовски странная и непредсказуемая - прямо как игры Кодзимы.

Также по теме

Также по теме