0

Слух: на противоречивости Call of Duty: Modern Warfare настояла сама Activision

Слух: на противоречивости Call of Duty: Modern Warfare настояла сама Activision
Новая Call of Duty: Modern Warfare может стать самой противоречивой и неоднозначной частью серии: сразу же после анонса в российских СМИ вокруг неё разгорелся скандал. По мнению бывшего главы Sledgehammer, это неспроста - Activision хотела вызвать скандалы.

У идания VentureBeat вышло интересное интервью с Майклом Кондри - бывшим руководителем студии Sledgehammer Games и одним из авторов оригинальной Dead Space. В интервью Кондри среди прочего прокомментировал неоднозначность и провокативность новой Call of Duty: Modern Warfare.


Кондри признался, что, по его мнению, разработка переосмысления какой-то популярной игры - крайне сложная задача для любой студии. И эта задача становится лишь ещё труднее в тех случаях, когда издатель давит на студию с требованием сделать более мрачную и неоднозначную игру ради громких заголовков и маркетинга.

Очевидно, Майкл Кондри считает, что идея сделать новую Modern Warfare такой провокационной принадлежала не самой Infinity Ward, а компании Activision, которая надеется с помощью сложных и неоднозначных тем создать вокруг игры мощное информационное поле.


Если Call of Duty Modern Warfare действительно задумывалась как игра, провоцирующая скандалы, то Activision с целью справилась: сразу же после анонса западные издания начали обвинять разработчиков в эксплуатации крайне деликатных и острых тем ради прибыли, а российские СМИ усмотрели в игре русофобию.

Также по теме

Также по теме