Игровые новости на Gmbox | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Рынок игровых компьютеров снизился на 6,2%

Рынок игровых компьютеров снизился на 6,2%
Объем мирового рынка игровых компьютеров и ноутбуков в первом квартале 2019 года достигли 7,5 млн штук, снизившись на 6,2% относительно 2018-го. Такие данные приводятся в исследовании International Data Corporation (IDC).

В период с января по март включительно в глобальном масштабе производители поставили в общей сложности 3,5 млн игровых десктопов, что на 10,6% меньше, чем годом ранее. Что касается игровых лэптопов, то в данном сегменте отмечено сокращение поставок на 2,0 %.

Крупнейшими поставщиками игровых компьютеров являются компании HP, Lenovo, Dell, ASUS и Acer. Вместе они контролировали 62,9% мирового рынка игровых компьютеров в первой четверти текущего года.

Эксперты объясняют спад глобальными макроэкономическими проблемами, а также чрезмерно большим выпуском видеокарт, что побуждает пользователей обновлять свои системы вместо того, чтобы покупать новые устройства.

Во второй половине 2019 года рынок игровой компьютерной техники должен восстановиться, поскольку запасов залежалого товара не будет, и на прилавках магазинов появятся новые продукты, считает аналитик IDC Джитеш Убрани.

"Ожидается, что рост сегмента систем среднего ценового сегмента также будет способствовать подъему рынка. Именно здесь будут выпущены новые центральные и графические процессоры AMD. По прогнозам, возрождение AMD на рынке ПК продолжится и в игровом секторе, поскольку инвестиции в технологии компании в последние годы наконец-то приносят свои плоды. Также AMD предлагает Intel и Nvidia серьезную конкуренцию, если говорить об отношении производительности к цене".

При этом продажи игровых мониторов подскочили на 48,6% за счет растущего спроса на устройства, используемые в качестве второго экрана в играх.

По итогам 2019 года в целом, как ожидается, продажи игровых настольных компьютеров составят 15,4 млн штук, игровых ноутбуков — 19,4 млн. Отгрузки мониторов игрового класса достигнут 6,8 млн единиц.

Ежегодные темпы роста сегмента игровых десктопов ожидаются на уровне 3,2%, а поставки в 2023 году - 17,5 млн единиц. Категорий ноутбуков покажет рост до 27,2 млн выпущенных устройств, а спрос будет смещаться в сторону более тонких и легких продуктов.

Что касается игровых мониторов, то их поставки будут расти на 12,1% в год и достигнут 10,7 млн экземпляров в 2023 году, прогнозируют в IDC.

По оценкам аналитиков WitsView, отгрузки мониторов для геймеров в мире по итогам 2018 года достигли 5,4 млн штук, увеличившись на 112% относительно 2017-го. Ожидается, что глобальные отгрузки игровых мониторов увеличатся еще на 46%, до примерно 7,9 млн штук.

Также по теме

Также по теме