0

Фанаты Red Dead Online выбрались за край карты и показали, что там находится

Фанаты Red Dead Online выбрались за край карты и показали, что там находится
В Red Dead Online довольно большой, но чётко ограниченный видимыми и невидимыми стенами мир, но при большом желании геймеры всё же могут вырваться за его рамки. На днях это как раз удалось сделать группе игроков, которые показали, что находится по ту сторону.

Команда австралийских разработчиков решили немного проверить Red Dead Online на прочность и вылезти за границы доступного всем геймерам игрового мира. Сделать это оказалось непросто, но вполне возможно - в этом им помог эксплойт с толчком с помощью оружия на самом краю мира.

Перебравшись через границу доступной игрокам карты энтузиасты-разработчики выяснили, что на этом мир Red Dead Online не заканчивается: он простирается сильно дальше, и по началу даже очень симпатично выглядит. Сразу же после выхода на "запретную территорию" оказались на менее заселённой степи, откуда открывались прекрасные виды на Нью-Остин.






Однако, чем дальше разработчики уходили от границы основной карты, тем менее живописными становились пейзажи: со временем переходы между разными текстурами земли становятся всё более резкими, ландшафты оказываются всё более геометричными и неестественными, а в какой-то момент игроки доходят до границы, где все текстуры резко заменяются низкополигональными.








Но даже по этой низкополигональной карте ещё вполне можно ходить, пока вы не дойдёте до настоящего края мира - реального конца карты, где заканчиваются текстуры. Если спрыгнуть с этого края мира, то вашего персонажа ждёт бесконечное падение в пустоте.


Точнее, не бесконечное, а очень долгое: где-то через час падения игроки внезапно начали плыть - в конце своего пути они оказались в гигантском озере, находящимся под текстурами гор и равнин.

Также по теме

Также по теме