0

Nintendo, Sony и Microsoft: пошлины для Китая приведут к подорожанию консолей

Nintendo, Sony и Microsoft: пошлины для Китая приведут к подорожанию консолей
Недавно глава Xbox Фил Спенсер оговорился, что цена на приставки нового поколения может вырасти из-за пошлин США на китайские продукты, а теперь Microsoft, Nintendo и Sony публично объявили о негативных последствиях пошлин на игровую индустрию США.

Microsoft, Nintendo и Sony выпустили совместное обращение, в котором они рассказали о негативных последствиях, которые введённые Трампом пошлины для Китая окажут на американскую игровую индустрию и экономику в целом.

Компании отметили, что 96% всех консолей поставляется в США именно из КНР, а новые пошлины повысят цены приставок на 25%, из-за чего американцам придётся потратить на $840 млн больше. По данным компаний, это приведёт к тому, что экономика США "не досчитается" $350 млн.


Крупнейшие игровые издатели отметили, что КНР - важнейшая страна для видеоигровой индустрии, так как именно там на протяжении многих лет формировались каналы поставок консолей и комплектующих для них, и формировались они в том числе и за счёт инвестиций Sony, Microsoft и Nintendo.

Если из-за пошлин компаниям придётся полностью переводить производство приставок в США, то это сильно повысит стоимость консолей (которые и так зачастую продаются в убыток и окупаются за счёт продажи игр), а также повредит поставкам товаров.

Также по теме

Также по теме