0

Крупные российские компании поддержат первую в мире онлайн-игру для слепоглухих

Крупные российские компании поддержат первую в мире онлайн-игру для слепоглухих
Пользователи ВКонтакте уже могут опробовать первый в мире онлайн проект, позволяющий ощутить, каково это жить на ощупь. Игра разработана благотворительным фондом «Со-Единение», а релиз приурочен к Международному дню слепоглухих. В честь такого события социальная сеть и киберспортивный холдинг ESforce запускают SMM-кампанию #ТакВидятСлепоглухие: в своих историях пользователи могут применить специальные маски, с помощью которых смогут увидеть сами и показать другим мир таким, каким его воспринимает человек с заболеваниями зрения и слуха. Информационную поддержку кампании окажут студия киберспортивных трансляций RuHub и крупнейшее русскоязычное СМИ о киберспорте Cybersport.ru (входят в состав холдинга ESforce).


В основе интерактивной игры о жизни на ощупь заложена следующая механика: пользователю предлагается угадать предметы через фильтры, которые созданы на основе врачебного описания различных зрительных недугов и заболеваний, при этом «ощущать» их текстуру с помощью аудиоэффектов.

Как и фильтры онлайн-игры, специальные маски ВКонтакте для фонда «Со-единение» также созданы на основе врачебного описания различных зрительных недугов и заболеваний. В своих историях любой пользователь может разместить фото или видео, использовав одну из пяти предложенных масок, и добавить к ней хештег #ТакВидятСлепоглухие. Таким образом можно помочь фонду «Со-единение» обратить внимание большего количества людей на проблему слепоглухих.


Цель кампании — дать возможность каждому понять мировосприятие людей с одновременным нарушением слуха и зрения. Потеря зрения и слуха у большинства слепоглухих является приобретенной, а не врожденной: они помнят зрительные и слуховые ощущения из прошлого. Говоря о таком комплексном нарушении, речь идёт не столько о медицинских критериях, сколько о функциональных: о том, насколько поражение зрения и слуха влияет на жизнь человека и его способность быть полноценным членом общества. Онлайн-игра о жизни на ощупь ВКонтакте доступна по ссылке, специальные маски также по ссылке.

Также по теме

Также по теме