0

Призовой фонд турнира The International по Dota 2 достиг $25 млн

Призовой фонд турнира The International по Dota 2 достиг $25 млн
Призовой фонд The International по Dota 2Dota 2 растёт с каждым годом, но в этом году победители "инта" будут особенно богатыми: благодаря фанатам в этом году на TI разыграют не менее $25 млн, а к самому турниру это число вполне может успеть вырасти до $30 млн.

В 2017 призовой фонд The International составил $24,7 млн, в 2018 он преодолел отметку в $25 млн, но вырос всё же незначительно - всего до $25,5 млн. Но в этом году скачок в призовых точно будет гораздо более впечатляющим.

Сегодня призовой фонд TI9 достиг $25 млн, и на момент написания статьи он составляет около 98% от призовых прошлого "инта". Но есть нюанс: до старта The International 2019 остаётся ещё полтора месяца, а это значит, что у фанатов есть ещё много времени для донатов и наращивания призовых.


Темп увеличения призового фонда у TI9 сейчас феноменально высокий: такого мощного роста и таких взрывных прибавок в призовых не показывал ни один из предыдущих турниров. Сейчас он опережает по темпам роста предыдущий TI на 25%.

Если эта тенденция сохранится и Valve анонсирует ещё какую-то заманчивую награду для владельцев Боевых Пропусков, то призовой фонд The International легко может добраться и до следующей, ещё более безумной отметки - $30 млн. А то, что TI9 обойдёт по призовым предыдущий "инт", сомнений уже нет никаких - это произойдёт со дня на день, если не с часу на час.

Также по теме

Также по теме