0

Vici Gaming стала победителем EPICENTER Major 2019

Vici Gaming стала победителем EPICENTER Major 2019
В этом году гранд-финал Epicenter получился на редкость ярким: традиционные фавориты турнира Team Liquid отыграли все пять карт против китайских мастеров из Vici Gaming, но всё же не сумели в третий раз победить на московской сцене - кубок и $350 тыс. достались Vici Gaming.

Vici Gaming ждала своих противников в верхней сетке: она быстро вышло в гранд-финал, обыграв Gambit Esports, TNC Predator и Team Liquid. Выбитым в нижнюю сетку "ликвидам" для реванша с китайцами пришлось пробиться через Virtus.Pro, и им это удалось.


Team Liquid и Vici Gaming оказались достойны друг друга: команды отыграли все пять карт, самой яркой из которых стала не финальная, а чётвёртая - в ней можно найти хайлаты с моментальным (мы не преувеличиваем) убийством Рошана, отчаянной защитой Miracle на Arc Warden базы Team Liquid, а также безумного Puck'а-убийцу с Desolator.

Несмотря на все усилия Team Liquid, в пятой карте Vici Gaming уверенно продемонстрировали своё превосходство и закончили серию со счётом 3:2. Аналитики отмечают, что во многом своим успехом VG обязаны Yang - игроку третьей позиции, который просто феноменально хорошо играл в финальных матчах.


Тем не менее, звание MVP Epicenter Major 2019, которое вручалось по итогам открытого голосования, досталось не ему, а Miracle - мидеру Team Liquid. Но Vici Gaming точно не расстраиваются: они забирают с собой из Москвы кубок "Эпицентра", $350 тыс. и 4, 95 тыс. DPC-очков. А Team Liquid досталось $ 170 тыс. и 3 тыс. очков.

Также по теме

Также по теме