0

Издатель A Plague Tale: Innocence и Vampyr сообщил о рекордных доходах

Издатель A Plague Tale: Innocence и Vampyr сообщил о рекордных доходах
Focus Home Interactive опубликовала отчёт за предыдущий финансовый год: как выяснилось, у издателя A Plague Tale: Innocence и Vampyr дела идут отлично. За прошлый финансовый год, окончившийся 31 марта, компания получила рекордную выручку - 126 млн евро.

Для самой Focus Home Interactive это стало сюрпризом: выручка издателя на 20% превысила прогнозы самой компании и выросла на 66% по сравнению с показателями позапрошлого финансового года. А чистая прибыль Focus Home за ушедший год составила 8 млн евро.

Компания отметила, что такого успеха удалось достичь как благодаря хвостовым продажам старых игр (на них пришлось 25% выручки), так и благодаря удачным новым релизам Vampyr, Insurgency: Sandstorm, Call of Cthulhu и Farming Simulator 19.


Причём наиболее прибыльной из всех этих игр оказалась Farming Simulator 19 - на продажи симулятора фермера приходится 35% годовой выручки Focus Home Interactive. На втором месте с двукратным отставанием идёт Vampyr - ей компания обязана ещё 18% выручки.

В отчёте нет ни слова о весьма успешной A Plague Tale: Innocence, так как игра вышла только в мае - то есть уже после окончания предыдущего финансового года, которому посвящён отчёт. Аналогичная ситуация и с World War Z. Вероятно, об их успехах мы узнаем уже только через год - в следующем финансовом годовом отчёте Focus Home.

Также по теме

Также по теме