0

Remedy вернула себе права на издание Alan Wake

Remedy вернула себе права на издание Alan Wake
Сотрудники Remedy давно говорили о том, что хотели бы вернуться к Alan Wake, и теперь у них появилась такая возможность: студия получила $2,5 млн в качестве роялти за предыдущие выпущенные ей игры, и в рамках этой выплаты она также вернула права на издание франшизы Alan Wake.

Права на саму торговую марку Alan Wake всегда были у Remedy, но теперь к студии вернулись и издательские права на франшизу. Это означает, что, при желании, она в любой момент может начать разработку продолжения оригинальной игры или каких-то спин-оффов по этой вселенной.


Однако, в ближайшее время этого не произойдёт: пока что Remedy продолжает вкладывать инвестиции в уже запущенные проекты, надеясь в дальнейшем получить с них хорошую прибыль. В разработке у студии и так уже находятся три проекта: приближающийся к релизу Control, сюжетная кампания для новой Crossfire, а также ещё один неанонсированный AAA-проект.

Правда, есть шанс, что Remedy сможет выделить часть средств для менее затратных проектов по Alan Wake: например, студия может выпустить ремастер оригинальной игры для современных консолей.

Также по теме

Также по теме