0

В EVE Online началось масштабное вторжение пришельцев, и не всем это нравится

В EVE Online началось масштабное вторжение пришельцев, и не всем это нравится
На днях разработчики EVE Online запустили амбициозный ивент: в игре началось масштабное вторжение пришельцев, которые атакуют не только игроков-одиночек, но и многие принадлежащие людям космические станции. Этой атаке обрадовались далеко не все игроки.

Студия CCP Games нашла способ встряхнуть игроков и заставить их объединится: несколько дней назад на в «нулевых» секторах появились флоты NPC-пришельцев Скитальцев (их также называют Дрифтерами), которые без предупреждения начали атаковать базы игроков.


Спрятаться от них практически невозможно: Дрифтеры нападают на игроков во всех уголках Вселенной. При этом, встречи со Скитальцами для завсегдатаев EVE Online не в новинку - они появились в игре уже давно, но раньше они появлялись лишь небольшими группами, охраняя ценные ресурсы.

По какой причине Дрифтеры сейчас устроили крупномасштабное нападение на людей - непонятно. Разработчики также не торопятся раскрывать мотивы пришельцев и не рассказывают, когда эти атаки прекратятся. Судя по всему, в ближайшее время этого не произойдёт, так что игрокам приходится сидеть в глухой обороне.


Крупные альянсы уже научились справляться с угрозой: они постоянно держат свои флоты на готове на случай нападения Скитальцев. Однако, это не значит, что геймеров такая позиция постоянной угрозы радует - особенно тех, кто пришёл в EVE Online ради PvP, а не PvE-контента.

На посвящённом EVE Online сабреддите стремительно множатся жалобы PvP-геймеров: непрекращающиеся атаки пришельцев заставили крупнейшие альянсы прекратить вражду и сосредоточить своё внимания на защите баз от NPC, в EVE Online на время приостановились шпионские игры и интриги, так как на вражду между собой у людей ресурсов не остаётся - а ведь очень многие любят эту MMO именно за PvP-аспект.

В итоге крупные планы EVE Online даже рассматривают вариант с бойкотом разработчикам: чтобы показать CCP Games своё недовольство ситуацией, они планируют полностью прекратить все внешние торговые операции, заморозив экономику игры.

Также по теме

Также по теме