0

В сети появились слухи о GTA 6: Вайс-Сити, Рио-де-Жанейро и протагонист Рикардо

В сети появились слухи о GTA 6: Вайс-Сити, Рио-де-Жанейро и протагонист Рикардо
Если вы соскучились по безосновательным слухам о GTA 6, то сегодня мы это исправим: пользователь Reddit поделился огромным количеством подробностей об игре, которые он якобы узнал от друзей - бывших работников игровых изданий Kotaku и PC Gamer.

Давайте сразу договоримся, что всю последующую информацию стоит воспринимать с большой долей скепсиса - пользователь JackOLantern1982, рассказавший об игре, не входит в число проверенных инсайдеров, так всё это легко может оказаться его выдумками. Но выдумки у него интересные.

По словам JackOLantern1982, Rockstar работает над GTA 6 ещё с 2012 года, но активная разработка проекта началась в 2015 году. Выбирая тему и стилистику игры сотрудники студии сильно вдохновлялись сериалом "Нарко", а текущее кодовое название проекта - Project Americas. В той или иной степени разработке участвуют все основные студии Rockstar.


Действие игры будет разворачиваться в Вайс-Сити и новом городе, основанном на Рио-де-Жанейро, также будет несколько линейных миссий без открытого мира в Либерти-Сити, и есть шанс появления Кубы. Действие развернётся в 70-80-хх годах, музыка будет соответствующей.

Протагонист будет всего один - мужчина по имени Рикардо, который хочет создать собственный наркокартель. Ему предстоит начать с работы обычного бегунка, и, со временем, он выстроит собственную наркоимперию - создание преступной организации будет оформлено в виде отдельной геймплейной механики. В ходе своего "становления" Рикардо встретится с Мартином Мадрасо из GTA 5 и его отцом - крупным наркобароном.


С GTA 6 Rockstar пытается выдержать баланс между аркадностью и реалистичностью: игра не будет настолько же правдоподобно, как RDR 2. Однако, в ней появятся непривычные для серии ограничения: например, персонаж сможет носить с собой лишь то оружие, которое может унести - никаких больше 8 пушек и РПГ в кармане.

По заявлениям JackOLantern1982, игра разрабатывается уже только для консолей следующих поколений, на PS4 и Xbox One она не выйдет. Даты релиза у игры пока нет. Помимо неё Rockstar якобы занимается ещё одним крупным проектом - по мнению реддитора, это Bully 2. Является ли правдой хоть что-то из всего этого - покажет только время.

Также по теме

Также по теме