0

Запретные карты: в Hearthstone и Gwent заменили откровенные иллюстрации

Запретные карты: в Hearthstone и Gwent заменили откровенные иллюстрации
CD Projekt Red и Blizzard практически одновременно вспомнили о цензуре: за прошедшие несколько дней на изменённые карты наткнулись сначала фанаты Gwent, а потом и поклонники Hearthstone - в обоих случаях разработчики заменили жестокие и откровенные иллюстрации.

На прошлой неделе комьюнити-менеджер CDPR Павел Бурза поделился с пользователями обновлённой иллюстрацией карты “Ублюдка младщего” - одного из лидеров новой фракции “Синдикат”. На оригинальном изображении карты он стоял в кровавое бане в окружении трёх мёртвых обнажённых женщин, но в обновлённой версии карты женщины с иллюстрации пропали - то ли из-за наготы, то ли из-за чрезмерной мрачности этого изображения.


Иллюстрацию карты в самой игре тоже уже заменили, и Бурза подтвердил, что старый вариант арта использоваться больше не будет. Вскоре с подобного рода цензурой столкнулись и фанаты Hearthstone: с выходом обновления 14.6 иллюстрации целого ряда карт были изменены.

Так, откровенно одетую демонессу-суккуба Blizzard вообще заменила на ловца скверны, а “Госпожу Боли”, “Хранительницу Тайн” и “Неистовую Гарпию” просто перерисовали, сделав их изображения менее вызывающими. Для героинь Hearthstone это уже не первый подобный "нерф" - ранее Blizzard немного изменила арт Джайны, прикрыв ей грудь.

Также изменениям подверглись карты с изображениями жестоких сцен: были изменены или вообще заменены иллюстрации “Черепокола”, “Смертельного выстрела”, “Потрошения” и “Укуса”.

С чем связаны все эти изменения, и почему CD Projekt Red и Blizzard произвели их практически одновременно - неизвестно.

Также по теме

Также по теме