0

CDPR опровергла слухи о разработке трёх игр по вселенной Cyberpunk 2077

CDPR опровергла слухи о разработке трёх игр по вселенной Cyberpunk 2077
На днях в сети появилась информация, что CD Projekt Red разрабатывает три проекта по вселенной Cyberpunk 2077. Но теперь студия опровергла эти заявления: CDPR рассказала о всех находящихся в разработке играх, и трёх проектов по Cyberpunk среди них нет.

Данные о трёх играх по франшизе Cyberpunk 2077 журналисты почерпнули из статьи польского отделения бизнес-издания Bankier. В Bankier уверяли, что о трёх киберпанк-проектах им рассказал сам Адам Кичиньский, глава CD Projekt Red. Но, похоже, возникло недопонимание: проблемой стала то ли двусмысленная формулировка руководителей компании, то ли неверный перевод с польского.

Так или иначе, теперь представитель CD Projekt Red связался с изданием PC Gamer и опроверг все эти слухи. По словам CDPR, в студии сейчас действительно есть пять разных команд, и три из них работают над Cyberpunk 2077. Но речь не идёт об отдельных проектах - они все работают над разными элементами одной и той же игры, о которой мы уже давно знаем.


CD Projekt Red также подтвердила, что в одну из этих команд действительно входит около 40 человек, но занимается эта команда не мультиплеером к Cyberpunk 2077, а разработкой новых технологий для работы над проектом.

Ещё две студия компании занята другими проектами: одна из них работает над "Гвинтом", а ещё одна - студия Spokko, которая занимается пока ещё неанонсированной мобильной игрой. Об этом сообщалось и в той самой заметке Bankier. Как так получилось, что часть информации от уважаемого издания совершенно правдива, а часть оказалась ложной - непонятно. Сама CDPR прояснять ситуацию тоже не стала.

Также по теме

Также по теме