0

СМИ: Sony хочет приобрести студию Remedy

СМИ: Sony хочет приобрести студию Remedy
Недавно Sony объявила о том, что она рассматривает возможность приобретения новых студий, а теперь появилась информация о том, какие именно студии компания хотела бы купить. По данным PushSquare, Sony уже готовится сделать коммерческое предложение Remedy, создателям Max Payne, Control и Alan Wake.

Портал Push Square выпустил отдельный материал, посвящённый тем студиям, которые могут в ближайшее время пополнить семью PlayStation. Согласно источникам издания, на данный момент Sony уже готовится сделать коммерческое предложение студии Remedy. Правда, журналисты сомневаются в том, что Remedy согласится.

Финская студия не так давно освободилась от контракта с Microsoft и наверняка высоко ценит свою свободу. К тому же, в Push Square считают, что недавнее приобретение студией прав на издание Alan Wake говорит против данных о готовящемся предложении от Sony.


Тем не менее, обе компании явно что-то вместе замышляют: президент Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида не так давно посетил офис Remedy и сыграл в Control, после чего один из руководителей Remedy Томас Пута побывал в гостях у Naughty Dog и Insomniac Games.

Помимо Remedy издание Push Square в качестве потенциальных новый студий Sony указало Bluepoint, Supermassive Games, Kojima Productions, Insomniac Games и Housemarque. По мнению сотрудников портала, самые высокие шансы войти в Sony Worldwide Studios у Housemarque, а вот вероятность приобретения издателем студий Insomniac и Supermassive Games достаточно низка.

Также по теме

Также по теме