0

10 финальных боссов из игр, которых можно убить в прологе

10 финальных боссов из игр, которых можно убить в прологе
Враги встречаются в каждой игре, отличаются только способы борьбы с ними. Обычно противники делятся на несколько категорий по навыкам и характеристикам. Например, в Hellblade: Senua's Sacrifice встречаются рядовые солдаты, затем идут шаманы в маске с увеличенной выживаемостью, викинги с топорами, щитами и так далее. А на вершине стоят боссы — самые сильные и уникальные по своей сути враги. Битва с каждым таким противником требует концентрации и понимания его действий. Если же речь идет о финальной схватке с боссом, там ставки совсем иные. Зачастую такие сражения проверяют пользователя на прочность, испытывают умения, приобретенные при прохождении. Но ждать заключительного акта не всегда обязательно, чтобы победить последнего врага. Мы отобрали десять финальных боссов, которых можно убить в начале игры. Но будьте готовы, сделать подобное крайне сложно.

1. Бунивелз (Lightning Returns: Final Fantasy XIII)


Разработчики игры, видимо, посвятили ее любителям временных ограничений. Иначе как объяснить тот факт, что на прохождение дается тринадцать часов реального времени. Они сопоставимы с таким же количеством игровых дней. Иногда при первом забеге не удается накопить достаточно сил, чтобы сразиться с Бунивелзом. Тогда необходимо войти в режим «Новая игра+», завершить по-быстрому все дела и отыскать последнего босса. На битву с ним можно выйти в любом момент, потому формально одержать победу и закончить прохождение пользователи способны еще в прологе.

2. Хельдальф (Tales of Zestiria)


Ролевая серия Tales of не сильно популярна на постсоветском пространстве, но пользуется известностью в остальном мире. Все благодаря проработанным персонажам и антагонисты не исключение. Это подтверждает Хельдальф – зверь огромных размеров с устрашающим взглядом. Он преследует игрока на протяжении всего прохождения, а первое столкновения произойдет еще на старте. При начальном забеге победить босса в прологе не получиться. Но если активно пользоваться режимом «Новая игра+» и набираться постепенно опыта, то в один момент Хельдальф падет сразу же после знакомства с подготовленным игроком.

3. Дракон Края (Minecraft)

По сути, в Minecraft отсутствует понятие финальный босс, ведь здесь нет классического повествования. Но в игре есть враг, способный предоставить опыт последнего и самого тяжелого сражения. Дракон Края, обитающий в одноименной локации, заставит вспотеть даже опытного игрока. В сражении с ним эффективен только лук, а меч придется доставать в моменты нападения других обитателей региона. В схватке требуется меткость, но лучше дополнительно иметь чары на бесконечные стрелы. Формально доступ в Край присутствует со старта, нужно только создать определенные предметы. Потому убить дракона в начале путешествия реально, но крайне тяжело.

4. Лавос (Chrono Trigger)

Еще один финальный босс, с которым предстоит драться на протяжении всего приключения, но уже в игре Chrono Trigger. Великолепная JRPG мотивирует пользователей убить Лавоса раньше, чем это станет возможно. Нужно только крайне удачно выстроить тактику и комбинацию умений персонажей. Скорее всего, при первом забеге подобное свершится ближе к концу. Но когда игрок изучит Лавоса полностью, победа придет уже в первой схватке, которая случится еще в прологе. Возвращаясь к мотивации, следует упомянуть, что получить максимально удачную концовку в Chrono Trigger можно только после ранней победы над потенциальным финальным боссом.

5. Гандохар (Two Worlds)


Спорной и сломанной на корню получилась ролевая игра Two Worlds. В ней есть много багов и один из них можно использовать для быстрого завершения сюжета. В прологе главный герой встречается с Гандохаром — центральным антагонистом, которого в этот момент нельзя одолеть, если говорить о честных способах. Но никто не запрещает воспользоваться эксплойтом, ослабить финального босса и убить его еще на старте. И отбросьте сожаления, при прохождении Two Worlds вас ждало одно мучение и не факт, что удалось бы пробиться сквозь тонну багов. Потому победа над Гандохаром в прологе — необходимость, спасающая от страданий.

6. Ганон (The Legend of Zelda: Breath of The Wild)


В The Legend of Zelda: Breath of The Wild сюжет представляет собой одну долгую миссию. Линк должен искать способы уничтожения финального врага, Ганона. Для этого его можно ослабить, одолев других боссов, найти качественное снаряжение, запастись специальными предметами, например, мечом Мастера. Но опытным фанатам это не нужно, ведь игра позволяет сразу отправиться сражаться с Ганоном. Конечно, побить его обычным оружием намного тяжелее, но сделать подобное вполне реально. Вот только со стартовой локации придется выбираться при помощи эксплойтов. Таким образом, победа достанется пользователю еще в прологе.

7. Уризен (Devil May Cry 5)


Очередная схема победы с переносом прогресса. Драка с Уризеном в прологе действительно крутая, вот только Неро и компания совсем не уровень этому демону. Приходится отхватывать так, что еще все прохождение вспоминаешь. Но если сделать парочку забегов, собрать сферы, прокачаться и постоянно переносить прогресс, то с пятой попытки дальше первого боя шагать не придется. Уризен терпит поражение, и демоническое вторжение в очередной раз провалилось. Такое эпическое убийство вполне уместно смотрится в антураже зашкаливающего пафоса Devil May Cry 5.

8. Хаос (Dissidia 012 Final Fantasy)


Босс отлично сделан в плане дизайна и техники сражения, но еще лучше выполнен способ путешествия к нему. Когда пользователь пройдет обучение, игра любезно спросит, удалось ли освоиться в Dissidia 012? Если ответить «да», то произойдет телепортация к последнему боссу. А чего вы хотели? Раз освоились, то пора побеждать. И сделать подобное вполне реально, нужно только понимать атаки противника и искать способы проводить собственные выпады. Это ведь файтинг, здесь важны лишь навыки самого игрока. Опытному пользователю отправить Хаоса на покой уже в прологе не составит труда.

9. Дагот Ур (The Elder Scrolls III: Morrowind)

За что все любят серию The Elder Scrolls? Уж точно не за центральные сюжеты, которые предугадываются почти моментально. Игры этой линейки поражают открытыми мирами и дополнительными активностями, с которыми случайно сталкиваешься в процессе путешествий. Похоже, разработчики при создании The Elder Scrolls III: Morrowind отлично понимали, что нужно пользователям. Они со старта отметили место, где прячется главный антагонист. У игроков нет ограничений, потому можно после создания персонажа отправить Дагот Ура в мир иной. Главное по пути подхватить какое-то оружие, а дальше дело техники и нескольких тренировок.

10. Сигма (Megaman X5)

И снова «плавающий» финальный босс, которого можно победить после его первого появления. Когда его только представят в начале игры, воспользуйтесь правильным маршрутом к логову Сигмы и одержите победу. Конечно, проще сказать, чем сделать, однако подобный финт допускается. Сюжет же предусматривает сбор частей специального оружия, которое поможет убить последнего босса и получить хорошую концовку. Если же в прологе броситься к Сигме и победить, то финал будет плохим. Но в качестве альтернативы после первого прохождения вариант сгодится.

Также по теме

Также по теме