0

Взломавшего сервера Steam и Sony хакера осудили на 27 месяцев тюрьмы

Взломавшего сервера Steam и Sony хакера осудили на 27 месяцев тюрьмы
В 2013–2014 годах хакерская группировка Lizard Squad совершила ряд атак на сервера игровых компаний, "уронив" многие игровые сервисы на несколько дней. На днях завершился суд над участником группировки - Остина Томпсона приговорили к 27 месяцам тюрьмы.

Несмотря на давность событий, судебное разбирательство по делу Томпсона завершилось лишь сейчас. На данный момент хакер находится на свободе - после задержания его освободили под залог, но теперь суд ожидает, что 23 августа он явится для отбывания установленного ему срока.

Помимо 27 месяцев тюрьмы наказание Остина Томпсона также предполагает выплату штрафа в $95 тыс. - по оценкам экспертов, такую сумму потеряла из-за действий хакеров компания Daybreak Game (бывшая Sony Online Entertainment), специализирующаяся на разработке и издании онлайн-игр.


Кроме Daybreak Game от действий Lizard Squad пострадала Valve, Microsoft и Electronic Arts - их игровые сервисы компании также уронили, в итоге на время заблокировав возможность онлайн-игры для пользователей Xbox, PlayStation и Steam.

Остальные участники Lizard Squad были осуждены ранее, но отделались они легче, чем Томпсон: один из них получил условный срок, а второй пробыл за решёткой всего три месяца.

Также по теме

Также по теме