0

Глава Larian не впечатлен новыми консолями, но заинтересован облачным геймингом

Глава Larian не впечатлен новыми консолями, но заинтересован облачным геймингом
Глава студии Larian (Divinity: Original Sin, Baldur's Gate 3) пообщался с сотрудниками издания Wccftech и рассказал им о том, какие технологии его больше всего интригуют. Как признался Свен Винке, консолями нового поколения он не впечатлён, а вот стриминговые сервисы его заинтересовали.

В интервью Свен Винке отметил, что Sony и Microsoft при продвижении консолей следующего поколения делают особенно сильный акцент на использовании SSD. Однако, это главу Larian использование этой технологии не впечатляет: ПК-геймеры уже давно используют SSD в компьютерах, так что ни о какой революции речь явно не идёт.


Куда больше главу Larian Studios интересуют стриминговые игровые сервисы вроде Google Stadia: Винке ожидает, что они ускорят передачу данных, позволят передавать большие объемы данных и, как следствие, приведут к появлению ассетов более высокого качества.

Он считает, что Google Stadia может открыть перед разработчиками новые горизонты: например, объединенные в сеть сервера из крупных дата-центров сделают возможным рендеринг эластичных предметов и вообще будут заниматься таким моделированием физики, которое невозможно на текущем обычно "железе".

Также по теме

Также по теме