0

Witchfire: новая игра от создателей Painkiller будет похожа на Dark Souls

Witchfire: новая игра от создателей Painkiller будет похожа на Dark Souls
В 2017 году основанная выходцами из People Can Fly (Bulletstorm, Painkiller) студия Astronauts анонсировала хоррор-шутер Witchfire. Тогда многие посчитали его идейным преемником Painkiller, но сами разработчики признались, что они вдохновлялись совсем другой игрой.

Из-за специфического визуального стиля, самого названия игры и из-за того, что над Witchfire работают бывшие разработчики Painkiller, многие поклонники серии рассчитывали, что их ждёт возвращение любимой франшизы под новой торговой маркой.


Однако, теперь разработчики предупредили, что рассчитывать на это не стоит: глава студии Адриан Хмеляж заявил, что с Painkiller грядущий Witchfire будет роднить лишь то, что он тоже относится к жанру шутеров с видом от первого лица. А из других игр студии People Can Fly у шутера есть нечто общее только с Vanishing of Ethan Carter - ведь он тоже будет прекрасно выглядеть.

При этом, при разработке Witchfire у студии Astronauts все же был перед глазами источник вдохновения и объект для подражания: сотрудники студии ориентировались на Dark Souls и Bloodborne. From Software сумела сделать несколько оригинальных игр в жанре темного фэнтези, и Astronauts хотят повторить ее успех.


Более того, Witchfire позаимствует у Soulsborne-игр определённые механики и элементы: в грядущем шутере у игрока будет больше оружия и способностей, чем в Painkiller; все движения будут более реалистичными; эффективность использования выпадающих из монстров предметов будет зависеть от правильности подобранной вами экипировки; историю мира и сюжет сотрудники Astronauts хотят раскрывать не напрямую, а через окружение - игроку предстоит тщательно изучать мир, если он хочет разобраться в происходящем.

А ещё, в отличие от Painkiller, новый шутер от выходцев из People Can Fly будет обладать нелинейным сюжетом. Выйти Witchfire должна уже до конца 2019 года, но у игры пока нет ни точной даты выхода, ни списка платформы, на которых она появится.

Также по теме

Также по теме