0

Первые 13 минут Control: гнетущая атмосфера, говорящий пистолет и много вопросов

Первые 13 минут Control: гнетущая атмосфера, говорящий пистолет и много вопросов
Remedy вместе с IGN поделились 13-минутным геймплейным роликом Control, в котором геймерам показывают пролог игры. Control начинается с того, что главная героиня Джесси Фэйден приходит в штаб-квартиру секретной организации, и довольно неожиданно для себя становится её директором.

Начинается Control весьма загадочно: с рассуждений об опасном и сводящем с ума мире, скрытом за “плакатом” реальности, встречи с таинственным уборщиком Ати и прохождения теста говорящего разумного пистолета, который заставил предыдущего директора Федерального Бюро Контроля покончить с собой.


Судя по всему, во многие важные сюжетные моменты Control будут связаны именно с уникальным оружием главной героини: это некий могущественный “объект силы”, который напрямую связан и самим живым зданием Бюро, и с неким “Советом директоров”, который общается с носителем через этот предмет и решает, достоин ли новый владелец быть директором Бюро.

Remedy уже давно пообещала, что Control будет самой загадочной, причудливой и запутанной игрой студии, и теперь это становится очевидно. Также из вступительной главы становится понятно, что Джесси оказывается в Бюро неспроста: ещё 17 лет назад сотрудники Бюро схватили её брата, а сама она когда-то случайно заглянула за тот самый “плакат” реальности, пусть её и пытались позже убедить в том, что ей все привиделось.

Control выйдет на ПК, PS4 и Xbox One 27 августа.

Также по теме

Также по теме