1

14-летний школьник построил в Minecraft копию Краснодара

14-летний школьник построил в Minecraft копию Краснодара
14-летний геймер из Краснодара Владислав Занегин решил добавить в Minecraft копию родного города. Это потребовало огромных усилий, но ему это все же удалось: на постройку целого города у юного геймера-архитектора ушло два года и 2,3 млн игровых блоков.

Как признался сам Владислав, построить в Minecraft копию Краснодара он хотел ещё с 2015 года, но взялся он за этот проект только в 2017 году. В последующие два года он потратил на постройку города в игре огромное количество времени: в среднем он ежедневно уделял проекту около 2,5 часов.


Ряд районов и достопримечательностей он строил, ориентируясь на фотографии, а для более точного воспроизведения некоторых отдельных объектов он проводил "полевые исследования" и изучал их на месте. Воссоздание Краснодара в Minecraft школьник начал с постройки находящегося неподалеку от него стадиона "Кубань", а сложнее всего ему дались копии отеля "Марриотт" и парка "Краснодар".

Школьник уверяет, что его увлечение Minecraft никак не мешает учёбе и даже наоборот: игрок рассматривает свой проект как хорошую дополнительную подготовку к поступлению на архитектурный факультет.

Также по теме

Также по теме