0

100 королевств и Белые ходоки: Дж. Мартин рассказал о приквеле «Игры престолов»

100 королевств и Белые ходоки: Дж. Мартин рассказал о приквеле «Игры престолов»
Джордж Мартин, автор серии романов «Песнь Льда и Пламени», поделился новыми подробностями о приквеле «Игры Престолов». О сюжете игры он рассказывать не стал, но зато выдал несколько фактов о Вестеросе времён приквела - то была совсем другая эпоха.

Писатель рассказал Entertainment Weekly о том, что за пять тысяч лет до событий «Игры Престолов» (а именно в это время развернётся действие приквела), Вестерос была куда более раздробленным континентом, чем во времена Семи Королевств. В приквеле речь пойдет о противостоянии целой сотни мелких государств, борющихся за власть.

Причём найти среди этих государств знакомые названия будет сложно: тогда в Вестеросе ещё не было никаких Ланнистеров, Таргариенов и даже самих драконов. Но вот род Кастерли тогда эти земли уже населял, а ещё мы, возможно, увидим Старков - по преданию, их род произошёл от Первых людей, так что Старки были одним из первый семейств Вестероса.


Нехватку драконов зрителям приквела возместят с помощью великанов, лютоволков, мамонтов и Белых Ходоков - они жили на территории Вестероса и за пять тысяч лет до событий «Игры Престолов». Правда, насколько активно их будут задействовать в сюжете приквела пока неясно.

Зато мы знаем, что приквел позаимствует у «Игры Престолов» одну из основных особенностей: в сериале не будет никакого главного героя - создатели шоу не хотят выбирать любимчиков, а повествование снова будет вестись от лица целого ансамбля персонажей.

Ранее в сети появлялась информация о том, что приквел назвали «Долгая ночь», но Джордж Мартин рассказал, что это рабочее название, а не окончательное. Каким же будет финальное название шоу писатель пока и сам не знает - его ещё не выбрали.

Также по теме

Также по теме