0

В DayZ снова появится королевская битва

В DayZ снова появится королевская битва
В далёкие времена, когда DayZ ещё была модификацией к Arma II, а не самостоятельной игрой, в ней впервые ввели режим королевской битвы. Четыре года назад от поддержки этого режима в DayZ решили отказаться, но теперь он возвращается.

Режим Survivor GameZ из модификации DayZ - предтеча всех современных королевских битв, но это не помешало Bohemian Interactive прекратить работу над этим режимом и полностью убрать его из созданной на основе мода игры. Но теперь они снова передумали.

Bohemian Interactive объявила, что она вернёт в DayZ режим королевской битвы - его альфа-тестирование уже стартовало. Режим вновь получит название Survivor GameZ, и у него будет пара любопытных отличий от других известных королевских битв.


Так, до самого финала матча выход за пределы безопасной зоны будут наказываться куда строже, чем в PUBG или Apex Legends: вместо периодически урона вы просто мгновенно умрёте - персонажи носят ошейники со взрывчаткой, которые срабатывает при выходе за обозначенную территорию.

А вот в финальном раунде механика несколько меняется. Всем игрокам нужно сойтись в одну точку к некоему маяку - те, кто этого не сделают, начинают получать урон, размер которого зависит от удалённости от маяка. Запросить доступ для участия в альфа-тесте режима можно на сайте игры.

Также по теме

Также по теме