0

Nintendo официально анонсировала Switch Lite

Nintendo официально анонсировала Switch Lite
Nintendo официально анонсировала Switch Lite - облегченную бюджетную версию приставки, у которой не будет отсоединяющихся частей (например, джойконов) и связи с док-станцией. У приставки будет только портативный режим - подключить её к ТВ не выйдет.

Компания представила Nintendo Switch Lite через свой Youtube-канал. Компактная версия Switch получила уменьшенный экран (5,5 дюйма против 6,2 у базовой консоли) и обновлённую крестовину, и, при этом, лишилось ряда фич: у неё не будет инфракрасных сенсоров, отгибающейся ножки и вибросистемы HD Rumble.


Также Switch Lite будет исключительно портативной приставкой: подключить её к док-станции и вывести картинку на ТВ не выйдет. Зато облегчённая консоль сохранила разрешение в 720p, сенсорные функции экрана и возможность ручной настройки его яркости.


Ожидается, что Nintendo Switch Lite будет работать без подзарядки немного дольше, чем обычная Switch: японская компания обещает 3-7 часов без зарядки, по сравнению с 2,5-6,5 часов непрерывной работы у базовой версии консоли. Само собой, приставка всё также будет поддерживать Wi-Fi и Bluetooth, и в нём по-прежнему можно будет установить дополнительную карту памяти. Слот для картриджей Lite сохранила.

Приставка стоит $200 (в России около 15 тыс. рублей), будет доступна в трёх цветах (бирюзовом, сером и жёлтом) и поступит в продажу уже 20 сентябре. К Lite-версии Switch также выпустят новый чехол и защиту для экрана, но покупать их придётся отдельно. Помимо обычной версии 8 ноября в продажу поступит альтернативный вариант Switch Lite в стиле Pokémon Sword и Shield.

Также по теме

Также по теме