0

"Опасное влияние": власти Иордании запретили PUBG и готовятся запретить Fortnite

"Опасное влияние": власти Иордании запретили PUBG и готовятся запретить Fortnite
Несколько месяцев назад PUBG и Fortnite были полностью запрещены в Иране, а теперь аналогичный запрет вступает в силу и в Иордании. Власти страны уже запретили PUBG и готовятся запретить ещё 6 игр, включая Fortnite - мотивируют это их "опасным влиянием" на детей.

Иорданская комиссия по вопросам телекоммуникаций заблокировала PUBG ещё в прошлый четверг, но на этом она останавливаться не собирается: представители комиссии сообщили СМИ, что они планируют запретить на территории страны ещё шесть видеоигр, включая Fortnite. Имена остальных "запретных" игр пока не раскрывают.

По словам представителей комиссии, решение запретить эти видеоигры было принято после получения множества жалоб от граждан и властей страны - многие убеждены во вредном влиянии игр на детей. Также власти Иордании объясняют запрет PUBG и Fortnite неким исследование ВОЗ, которое якобы доказало, что это жестокие игры, увлечение которыми ведёт к появлению зависимости и социальной изоляции юных геймеров.


Власти не уточнили, что именно это было за исследование, и журналисты его отыскать пока не могут. При этом, совсем недавно ВОЗ действительно признал существование такого заболевания, как игровое расстройство, но в обновлённой классификации МКБ-11 ничего не говорится конкретно о жестоких играх, не упоминаются никакие конкретные тайтлы.

Более того, в комментарии к МКБ-11 сотрудники ВОЗ отдельно подчеркнули, что увлечение видеоиграми как таковое никаким заболеванием не является - речь идёт лишь о крайне запущенных случаях, когда люди становятся одержимы играми и оказываются уже не в состоянии контролировать своё увлечение.

Также по теме

Также по теме