1

Обыгравший про-игроков AI от Google начнёт играть с людьми в ладдере Starcraft 2

Обыгравший про-игроков AI от Google начнёт играть с людьми в ладдере Starcraft 2
В начале января Google объявила, что её искусственный интеллект AlphaStar от DeepMind обыграл в StarCraft II нескольких профессиональных игроков. А теперь ИИ AlphaStar начнёт унижать и обычных геймеров: создатели запустят его на европейский ладдер по SCII.

По словам Blizzard, для продолжения изучения и обучения нейросети Deep Mind решила выпустить свой ИИ в настоящий рейтинговый режим StarCraft 2: искусственный интеллект сыграет "небольшое количество игр" на европейском соревновательном ладдере.

Встречи с ИИ будут сугубо добровольными: для того, чтобы получить шанс сыграть против AlphaStar, игрокам нужно будет подтвердить своё участие в этом эксперименте через специальное внутриигровое меню, которое добавят ради такого случая.


Если вы беспокоитесь за свой MMR, то разумнее может быть не участвовать в этих схватках: согласившись на участие, у вас будет шанс сыграть как против ИИ, так и против людей - вы никогда не будете знать, против кого именно играете, и для поддержания этой анонимности вы также будете терять MMR от поражений AplhaStar, как и от поражений людям. Такая анонимность ИИ нужна для чистоты эксперимента.

После окончания этого эксперимента DeepMind выпустит исследование с отчётом по сыгранным матчам, аналитикой и реплеями некоторых матчей. В эксперименте будут участвовать три версии AlphaStar.

В отличие от предыдущих игр против киберспортсменов, в этот раз ИИ будет играть за все три фракции, как и против всех трёх фракций, а его поле обзора на карте будет так же ограничено, как и у игроков - в этот раз никакого зрения сквозь "туман войны".

Больше подробностей об этих экспериментальных играх против ИИ можно узнать на сайте StarCraft II.

Также по теме

Также по теме