1

Будущее здесь: французский изобретатель показал летательную платформу в действии

Будущее здесь: французский изобретатель показал летательную платформу в действии
Накануне в Париже прошёл военный парад в честь Дня взятия Бастилии, самой запоминающейся частью которого стала не выставка военной техники, а демонстрация футуристичной технологии: изобретатель Фрэнки Запата показал в действии свою летательную платформу.

Несколько лет назад Запата представил уникальный водный ранец, позволяющий погружаться в воду, и с силой выныривать её, подобно дельфину, набирая немалую высоту. Этот ранец также позволял удерживаться в воздухе благодаря мощным реактивным струям воды.

В последующие несколько лет его компания Zapata Racing не стояла на месте: во время парижского праздничного военного парада, в котором принимал участие и сам президент Франции Эммануэль Макрон, Запата лично продемонстрировал новое изобретение - индивидуальный летательный аппарат, который получил название Flyboard Air.


Запата пролетел прямо над военной техникой, держа в руках нечто напоминающее винтовку. Как выяснилось позднее, демонстрация летательной платформы была согласована с организаторами парада - это была часть официального мероприятия.

Демонстрация этого изобретения на военном параде не случайна: ещё до начала праздника министр вооружённых сил Франции Флорес Парли рассказывал о большом военном потенциале изобретения Запаты: по замыслу военных, Flyboard Air может использоваться в качестве логистической и штурмовой платформы.

Также по теме

Также по теме