0

«Детектив Пикачу» стал самой кассовой экранизацией видеоигры в истории

«Детектив Пикачу» стал самой кассовой экранизацией видеоигры в истории
На днях Box Mojo Office объявил о том, что за выходные с 12 по 14 июля «Детектив Пикачу» смог заработать ещё $6 млн, после чего его общая касса составила $436 млн по всему миру. А это означает, что «Детектив Пикачу» теперь стал самым кассовым фильмом по видеоигре.

Новому фильму по вселенной«Покемон» удалось обогнать предыдущего лидера - экранизацию «Варкрафта». Напомним, что картина Дункана Джонса провалилась в прокате в США, но благодаря успеху в Европу и невероятной популярности в Китае она сумела заработать более $433 млн.


Успех «Детектива Пикачу», в итоге обогнавшего «Варкрафт», вряд ли удивит тех, кто пристально следил за бокс-офисом картины: первой свой рекорд фильм поставил ещё во время дебютной недели прокат, продемонстрировав лучший старт среди видеоигровых адаптаций - за первый уик-энд он заработал $170 млн и обогнал «Tomb Raider: Лара Крофт».

Любопытно, что реакция критиков на «Детектив Пикачу» была достаточно неоднозначной: его рейтинг на Metacritic составляет всего 53 балла, чуть лучше обстоят дела на Rotten Tomatoes - на этом агрегаторе фильм признали “свежим”, благодаря рейтингу в 67%. При этом обычные зрители оценили фильм выше - пользовательский рейтинг «Детектив Пикачу» на Rotten Tomatoes держится на уровне 81%.

Также по теме

Также по теме