0

Британские и американские дети больше хотят стать ютуберами, чем астронавтами

Британские и американские дети больше хотят стать ютуберами, чем астронавтами
Накануне исполнилось 50 лет с того дня, как в космос была запущена ракета Saturn V, которая впервые доставил людей на поверхность Луны. В честь этого события LEGO решила провести опрос среди детей и узнать, мечтают ли они ещё о космосе. Как выяснилось, уже не так сильно, как о славе на Youtube.

LEGO обратилась за помощью к организации The Harris Poll, которая провела для известной компании опрос среди 3 тыс. детей, проживающих в Китае, Великобритании и США. Исследователи хотели выяснить уровень интереса детей к космосу, и уровень их познаний о нём.

В рамках проекта The Harris Poll провела стандартный опрос, спросив у детей о том, кем они мечтают стать, когда вырастут. Как выяснилось, профессия астронавта у детей всё ещё в почёте, но она далеко не настолько популярна, как профессия ютубера/влогера.


Причём сильнее всего смена ценностей за последние 50 лет ощущается на Западе: британские и американские дети в разы чаще мечтают о профессии блогера, чем о работе в космосе, тогда как дети из КНР всё ещё мечтают о звёздах, и почти не интересуются блогерской работой.

Помимо этих двух специальностей в топ-5 самых желанных детьми профессий также попали: учитель, профессиональный атлет и музыкант. А вот пожарников и полицейских в топе рейтингов не оказалось - ни в одной из трёх стран.

Также по теме

Также по теме