0

В EVE Online грядёт эпическое сражение, в котором примут участие 10 тыс. игроков

В EVE Online грядёт эпическое сражение, в котором примут участие 10 тыс. игроков
Компания CCP Games давно работает вместе с Hadean над амбициозным проектом EVE: Aether Wars, задействующим облачные технологии, которые позволяют столкнуть в одном бою до 10 тыс. игроков. А теперь разработчики анонсировали скорый тест проекта.

По большому счёту, EVE: Aether Wars - это пока что не часть EVE Online, и не самостоятельный проект, а техно-демка, позволяющая оценить новые прорывные технологии. Её задача довольно проста: обеспечить фанатам EVE возможность принять участие в грандиозных космических онлайн-сражениях с тысячами участников.


CCP Games ранее уже провела первый тест Aether Wars: на GDC 2019 компания устроила технический тест проекта, в рамках которого состоялась битва более 14 тыс. кораблей. Правда, лишь около 4 тыс. из них контролировали живые игроки, а всеми остальными управлял ИИ.


Но 18 августа в 19:00 по московскому времени CCP Games планирует запустить вторую фазу стресс-теста Aether Wars, и на этот раз компания надеется сократить количество ИИ до минимума - если всё пойдёт по плану, то почти все участники боя будут реальными игроками.

Записаться для участия в (потенциально) самой масштабной в истории видеоигр онлайн-битве можно на специальном сайте. Сейчас рекорд по самому крупному онлайн-сражению людей принадлежит всё той же EVE Online: в январе в игре столкнулись более 6 тыс. человек. Уже в августе этот рекорд может быть превзойдён.





Также по теме

Также по теме