0

Акции EA упали из-за эксклюзивного соглашения «Ювентус» с Konami

Акции EA упали из-за эксклюзивного соглашения «Ювентус» с Konami
На днях стало известно, что Konami заключила эксклюзивный договор с «Ювентус», из-за чего в FIFA 20 этой команды не будет - футболистов туринского клуба в игру добавят, но в составе вымышленной команды. Из-за одного этого изменения акции EA рухнули почти на 3%.

Иногда геймерам сложно понять, насколько сильно Electronic Arts зависит от своих спортивных франшиз, но ситуация с FIFA и «Ювентус» хорошо это проясняет. Одно, пусть и важное, изменение в FIFA 20 привело к тому, что акции EA за день упали на 3%, из-за чего американская компания потеряла около $740 млн.


Акционеры EA моментально отреагировали на факт продажи эксклюзивной лицензии «Ювентуса» Konami - конкуренту EA, издающему серию PES. Именно в новой PES в этом году появится «Ювентус»: игроки клуба будут носить свою официальную форму и выступать под своим логотипом. Кроме того, в PES 2020 добавят домашнюю арену «Ювентус».

В FIFA 2020 Криштиану Роналду и его соратники тоже появятся, причём всё так же в одной команде, но вот выступать они будут не под тегом «Ювентус». В новой FIFA футболисты туринского клуба будут играть за вымышленную команду под названием Piemonte Calcio - ей придумаю свою форму, логотип и историю.


Также по теме

Также по теме