0

Главные анонсы Marvel: «Вечные», «Тор 4», «Локи», новый «Блэйд» и другие

Главные анонсы Marvel: «Вечные», «Тор 4», «Локи», новый «Блэйд» и другие
Marvel устроила грандиозную преезнтацию на San Diego Comic-Con 2019: компания официально анонсировала множество новых фильмов и сериалов киновселенной Marvel, включая «Доктор Стрэндж 2», «Тор 4», «Локи» и даже обновлённый «Блэйд» с Махершалой Али.

«Чёрная вдова»

Наташа Романофф наконец-то получит свой сольник: к роли Чёрной Вдовы вернётся Скарлетт Йоханссон, а другие важные роли в фильме достались Джиму Хопперу из «Очень странных дел», Рэйчел Вайс («Фаворитка») и Флоренс Пью («Солнцестояние»).

Действие фильма будет разворачиваться в Будапеште, хронологически он последует за событиями «Первый Мститель: Противостояние». Главными врагами Наташи выступят Елена Белова, которую готовили ей на замену, и Таскмастер. Также она встретится с супергероем Красным Стражем.

С «Чёрной вдовы» стартует 4-я фаза MCU, фильм выйдет 1 мая 2020 года.

«Вечные»

Слухи оказались правдивы: Marvel выпустит отдельную картину о Вечных. Актёрский состав уже известен, среди расы бессмертных существ затесалось несколько голливудских звёзд первой величины: Анджелина Джоли — Тена, Сальма Хайек — Аяк, Ричард Мэдден — Икар, Гун Ли — Гильгамеш, Лия Макхью — Спрайт, Кумейл Нанджиани — Кинго, Брайан Тайри Генри — Фастос.

Постановщиком выступит Хлоя Чжао («Наездник») - по её словам, в фильме нам покажут путешествие бессмертных созданий, которые вместе со зрителем узнают о том, каково быть человеком. Фильм выйдет 6 ноября 2020 года.

«Шанг-Чи и легенда десяти колец»

И ещё один подтвердившийся слух: нас ждёт первый сольник о супергерое азиатского происхождения. Главная роль в фильме досталась китайско-канадскому актёру Симу Лю, а злодея Мандарина (в этот раз настоящего) сыграет Тони Люн Чу Вай. Постановщиком картины назначили Дестина Креттона («Стеклянный замок»). Выход «Шанг-Чи и легенда десяти колец» запланирован на 12 февраля 2021 года.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Продолжение «Доктор Стрэнджа» станет первым страшным фильмом в киновселенной Marvel - нас ждёт что-то близкое к хоррору. Правда, несмотря на это, возрастным рейтингом картины всё равно будет PG-13 - об этом заявил сам Кевин Файги.

Режиссёром сиквела выступит Скотт Дерриксон, постановщик первого «Доктора Стрэнджа». Само собой, к роли Стрэнджа вернётся Бенедикт Камбербетч, а помимо него в фильме появится Элизабет Олсен в роли Алой Ведьмы. Судя по всему, сюжетно картина будет связана с событиями сериала «Ванда/Вижен». Фильм выйдет 7 мая 2021 года.

«Тор: Любовь и гром»

В этот раз плакат нового «Тора» от Тайки Вайтити оформлен в стиле 80-х, а по сюжету фильма мы увидим нового Бога Грома. Похоже, в грядущей картине Тор Одинсон потеряет способность орудовать Мьелниром, перестав быть достойным, и тогда волшебное оружие оружие выберет нового владельца - бывшую девушку Тора Джейн Фостер, к роли которой вернётся Натали Портман.

Видимо, «Тор: Любовь и гром» будет своеобразной киноадаптацией линейки комиксов «Могучий Тор», в которой Джейн Фостер также в какой-то момент стала женской версией бога-громовержца. Само собой, картина не обойдётся без Криса Хемсворта в роли оригинального Тора, а ещё в фильме вновь появится Тесса Томпсон в образе Валькирии. Новый «Тор» выйдет 5 ноября 2021 года.

«Блэйд»

Самый неожиданный анонс Marvel на Comic-Con 2019 - новый «Блэйд» с Махершалой Али в главной роли. Никаких подробностей о картине пока что нет.

«Сокол и Зимний солдат»

Этот сериал станет эксклюзивом стриминговой площадки Disney+ и расскажет о совместных приключениях Зимнего Солдата и нового Капитана Америки после событий «Сокол и Зимний солдат». Помимо Себастиана Стэна и Энтони Маки в шоу появится Даниэль Брюль, который вернётся к роли Барона Земо. Выход сериала намечен на осень 2020 года.

«Локи»

Бог хитрости и обмана Локи действительно получит собственный сериал, но это не значит, что Marvel собирается воскрешать погибшего бога. Просто это телешоу расскажет об альтернативной версии Локи: напомним, что по сюжету «Мстители: Финал» Локи удалось заполучить Тессеракт и скрыться в портале, создав, таким образом, альтернативный таймлайн.

Локи вновь предстанет в виде самоувереннего, наглого и мстительного бога-трикстера из первых фильмов с ним, ведь по таймлайну сериала его последнее воспоминание связано с избиением Халком во время первых «Мстителей». Все последующие события из других фильмов с этим Локи ещё не произошли, так что в сериале он всё также недолюбливает брата и отца.

В роли Локи по-прежнему выступит Том Хиддлстон. Этот сериал также будет эксклюзивом Disney+, а выйдет он весной 2021 года.

«Соколиный глаз»

Герой Джереми Реннера тоже получит собственный сериал: в нём он встретит Кейт Бишоп и попытается воспитать из неё преемницу Соколиного Глаза. Кто сыграет женскую версию Соколиного Глаза пока неизвестно. Выйдет шоу осенью 2021 года.

«ВандаВижн»

Элизабет Олсон и Пол Беттани вновь сыграют влюблённых друг в друга Алую Ведьму и Вижна. По словам Олсон, сериал будет глубоким и странным, но весёлым. Также известно, что он будет выполнен в стилистике 50-х гг., а разворачивающиеся в нём события будут происходить уже после «Мстители: Финал». Как создатели шоу планируют вернуть Вижна к жизни пока что не знает даже сам Беттани.

Как ранее уже отмечалось, события этого сериала будут связаны с новым фильмом про Стрэнджа и как-то повлияют на сюжет сиквела. «ВандаВижн» выйдет на платформе Disney+ весной 2021 года.

«Что, если…?»

Необычное анимационное шоу в виде серии зарисовок: каждый эпизод будет посвящён тому, как могла бы развиваться вселенная Marvel, если бы определённые важные события в этом супергеройском мире развивались иначе.

Например, уже давно стало известно, что первый эпизод будет посвящён тому, что случилось бы, если бы силы и костюм Капитана Америки изначально получил не Стив Роджерс, а его возлюбленная Пегги Картер, а сам Роджерс занял бы место Железного Человека.

Шоу станет доступно на Disney+ летом 2021 года.

Также по теме

Также по теме