0

Определились победители Лиги Gambit – они смогут присоединиться к Gambit Esports

Определились победители Лиги Gambit – они смогут присоединиться к Gambit Esports
МТС и Gambit Esports провели турнир Лига Gambit на платформе WASD.TV и подвели итоги отбора киберспортсменов. В ходе отборочных
этапов определились 10 лучших игроков, которые получат возможность стать частью молодёжного состава Gambit Esports.

Лига Gambit стартовала в апреле 2019 года по двум ведущим мировым дисциплинам – League of Legends и Dota 2. В лиге приняли участие более трёх тысяч человек из разных регионов России. Обязательным условием участия было отсутствие профессионального контракта с киберспортивными организациями. Вступить в Лигу могли игроки в возрасте от 14 до 23 лет.

В финал прошли четыре команды – две по League of Legends и две по Dota 2, которые успешно преодолели все этапы отбора Лиги Gambit.

По итогам заключительного соревнования победителями в дисциплине League of Legends стала команда diMONKAS во главе с известным в СНГ игроком Дмитрием «Dimonko» Коровушкиным. Победителем по дисциплине Dota 2 стала команда A$AP во главе с профессиональным ментором и киберспортивным психологом Валерием «Sojj» Любимченко.

Команды-победители пройдут обучение в тренировочном лагере (буткемп) Академии Gambit и заключают трехмесячный оплачиваемый контракт с Gambit Esports.

Также по теме

Также по теме