0

World of Warcraft обошла CS:GO и Dota 2 по популярности на Twitch

World of Warcraft обошла CS:GO и Dota 2 по популярности на Twitch
World of WarcraftWorld of Warcraft уже давно не обладает той культурной значимостью, которой он обладал в "нулевые", но эта MMORPG от Blizzard до сих пор безумно популярна: например, на прошлой неделе WoW внезапно ворвался в лидеры Twitch и обошёл Dota 2 и CS:GO.

Об этом сообщил известный киберспортивный портал The Esports Observer, который еженедельно составляет список самых популярных видеоигр на Twitch. На третьей неделе июля World of Wacraft стремительно вырвалась вперёд и вошла в топ-5 игр на Twitch.

По данным The Esports Observer, за прошлую неделю WoW набрал на Twitch 10,9 млн часов просмотров - немного больше, чем Counter-Strike: Global Offensive, и почти вдвое больше, чем Dota 2. Правда, свою лидирующую позицию World of Warcraft наверняка скоро потеряет.

Всё дело в том, что всплеск интереса к World of Warcraft закономерен: на той неделе в игре стал доступен новый рейд "Вечный Дворец" на максимальном уровне сложности, и многие топовые PvE-гильдии мира начали гонку за звание лучших рейдеров этого обновления.


А с недавних пор сильнейшие игроки и гильдии стали монетизировать эти "гонки" с помощью трансляций - почти круглосуточные марафоны с попытками убийства невероятно сложных боссов привлекают огромное количество фанатов World of Warcraft и просто всех любопытствующих.

Однако, сейчас гонка уже практически закончилась, так что скоро показатели World of Warcraft откатятся обратно. А вот занимающие топовые места Teamfight Tactics, Fortnite, League of Legends и GTA V свои позиции вряд ли вскоре уступят: все они пользуются на Twitch стабильным высоким спросом.

Интересно, что первое место по популярности на Twitch сейчас занимает именно Teamfight Tactics - вышедшие в прошлом месяце "шашки" во вселенной League of Legends, которые уже привлекают на Twitch больше зрителей, чем сам LoL. А вот аналог TFT от Valve в лице Dota Underlords пока не входит на Twitch даже в топ-10.

Также по теме

Также по теме