0

Doom Eternal: на QuakeCon показали нового демона и геймплей режима Battlemode

Doom Eternal: на QuakeCon показали нового демона и геймплей режима Battlemode
Bethesda уже давно объявила, что на QuakeCon 2019 главный акцент компания сделает на франшизе Doom, которой исполняется 25 лет, и по церемонии открытия это было заметно: разработчики представили нового демона Doom Eternal и показали геймплей режима Battlemode.

Сначала Bethesda продемонстрировала демона Doomhunter, с которым геймеры встретятся в сюжетной кампании Doom Eternal. Этот усиленный технологиями демон умеет летать и обладает тяжёлым вооружением - например, он может провести по Думслееру ракетный залп.


Помимо этого разработчики также показали мультиплеерный асинхронный режим Battlemode, в котором один игроки-Думслеер сражается против двух игроков-демонов. Думслеер мобильные, живучее и опаснее демонов, так что играющим за адских созданий геймерам для убийства Думслеера придётся поработать сообща.



Цель режима простая: убить всех врагов. Для Думслеера эта задача может быть чуть более сложной, чем кажется: после убийства демонов тот возрождается к жизни с половиной здоровья, если в течение 20 секунд с момента смерти не был убит второй демон.

Ну а демонам для победы придётся лучше продумывать свою стратегию, работать в команде и умело пользоваться возможностью призывать управляемых ИИ демонов поменьше. В Battlemode будет множество возможных связок демонов, так как игрокам будут доступны для выбора адские твари как минимум пяти видов: Revenant, Pain Elemental, Mancubus, Marauder и Archvile.


В режиме Battlemode на старте будет доступно шесть карт, но разработчики обещают, что после официального релиза Doom Eternal они продолжат расширять пул карт и демонов в режиме Battlemode с помощью бесплатных дополнений.

Напомним, что помимо очередной презентации Doom Eternal, на QuakeCon 2019 также состоялся анонс (и мгновенный релиз) первый трёх игр серии Doom на мобильные платформы, включая Nintendo Switch.

Также по теме

Также по теме