0

Death Stranding - не игра? Фанатские теории вышли на новый уровень

Death Stranding - не игра? Фанатские теории вышли на новый уровень
На днях Sony выпустила трейлер Death Stranding с посвящённой Хартмену кат-сценой. После его выхода на игровом форуме NeoGAF развернулось горячее обсуждение: а стоит ли вообще считать Death Stranding игрой? Ведь геймплея нам почти не показывают.

После появления очередного трейлера Death Stranding без намёка на геймплей некоторые геймеры начали отмечать, что новый проект Хидео Кодзимы пока что вообще не очень похож на игру: всё, что нам показывают - это CGI-трейлеры, кат-сцены с общающимися между собой персонажами и красивые промо-кадры.

И пока одни геймеры просто жалуются на то, что Kojima Productions пока что уделила мало внимания освещению геймплея игры, отдельные поклонники теорий заговоров выдвинули радикальное предположение: а что, если Death Stranding это вообще не игра, а замаскированный фильм, который геймерам пытаются "продать" под видом видеоигры?


Согласно теории отдельных фанатов, Кодзима, конечно, придаст своему проекту форму игры, но это будет лишь видимость - а по сути он делает именно кино. С упором именно на сюжет, взаимоотношения персонажей и кат-сцены, и с минимальным включением непосредственного геймплея.

Задумываться об этом фанатов заставляет не только недостаток роликов с игровым процессом Death Stranding, но и тот факт, что Хидео Кодзима привлёк к участию в игре двух именитых режиссёров, а также то, что о своём проекте японский геймдизайнер рассказывал не только на игровых фестивалях, но и на Tribeca Film Festival - крупном кинофестивале.

В каком-то смысле, опасения геймеров оправданы: по крайней мере, Хидео Кодзима и сам уже не раз заявлял о том, что граница между кинематографом и видеоиграми постепенно стирается, и сам Кодзима этому очень рад. В конце концов, он уже очень давно шутит, что "его тело на 70% состоит из фильмов".

К тому же, Кодзима всегда старается сделать что-то принципиально новое - так что он вполне может пытаться сделать гибрид фильма и видеоигры. Правда, с учётом существования целого поджанра "интерактивного кино", эта идея не кажется такой уж новаторской.

Также по теме

Также по теме