0

Шестнадцатилетний чемпион по Fortnite выиграл $3 млн

Шестнадцатилетний чемпион по Fortnite выиграл $3 млн
На прошедших выходных в Нью-Йорке прошёл чемпионат мира по Fortnite: в течение трёх дней лучшие игроки сражались за долю призового фонда в $30 млн. Главной звездой Fortnite World Cup стал 16-летний игрок Bugha, который занял первое место и получил $3 млн.

Соревнования на Чемпионате Мира по Fortnite проходили в двух категориях: соло и дуэтах. Главный приз турнира - $3 млн и звание чемпиона мира по Fortnite - получил 16-летний геймер из США Кайл «Bugha» Гирсдорф, который оказался лучшим в соло-игре.


В финальной серии из шести матчей он всего один раз занял первое место, но благодаря тому, что Кайлу удавалось войти в топ-10 почти во всех матчах, в итоге он набрал 59 очков - почти вдвое больше, чем ближайший к нему по количеству очков соперник.

Заработав за один турнир $3 млн молодой киберспортсмен моментально попал в десятку самых успешных киберспортсменов мира: теперь он занимает 10 место среди киберспортсменов, заработавших больше всего призовых. После победы на Fortnite World Cup он сместил из этого топа Питера "PPD" Даггера, профессионального игрока в Dota 2.


В парной категории выиграл дуэт норвежца Эмиля «Nyhrox» Бергквиста и австралийца Дэвида "Aqua" Вэнга - они тоже получили кубок и $3 млн, но им эти призовые пришлось поделить на двоих.

Также по теме

Также по теме