0

На стриме азиатского турнира по CS:GO банят за безобидное сообщение «1989»

На стриме азиатского турнира по CS:GO банят за безобидное сообщение «1989»
Китайские геймеры уже давно привыкли к мощной цензуре в видеоиграх, но теперь на неё обратили внимание и западные игроки: зрители англоязычной трансляции азиатского турнира по CS:GO заметили, что в чате банят за безобидное сообщение «1989». И неспроста.

На протяжении последних нескольких дней фанаты CS:GO следили за турниром Asia Minor Championship — Berlin 2019, на котором они заметили одну очень необычную деталь: зрители стрима, даже англоязычного, автоматически получали бан за отправление в чат сообщения «1989».


Никакой официальной информации о том, почему организаторы банят за такое сообщение, в сети нет. Однако, поклонники киберспорта с Reddit решили провести своё расследование и выдвинули достаточно правдоподобную теорию: возможно, цензура связана со студенческими протестами в Китае в 1989 году.

В 1989 году на площади Тяньаньмэнь в Пекине прошли масштабные акции протеста, которые были жёстко подавлены властями - применялась военная техника, в результате разгона протестов погибло несколько сотен людей. При этом власти КНР о пекинских событиях 1989 года не вспоминают - более того, их упоминание запрещено и, как правило, подвергается цензуре.

Также по теме

Также по теме