0

Sony заявила, что из-за торговой войны с Китаем консоли в США могут подорожать

Sony заявила, что из-за торговой войны с Китаем консоли в США могут подорожать
Торговая война США с Китаем продолжается, и на днях Дональд Трамп объявил, что он готов увеличить пошлины на импорт китайских товаров ещё сильнее. В связи с этим Sony предупредила, что всё это может привести к заметному повышению цен на её консоли в США.

Ранее правительство Дональда Трампа уже повысило пошлину на импорт китайской электроники с 10% до 25%, а теперь американский президент заявил, что, в случае неудачных переговоров между США и Китаем, он готов обложить увеличенной пошлиной товары ещё на $300 млрд.

Финансовый директор Sony Хироки Тотоки отметил, что очередное увеличение пошлин может затронуть и игровые консоли, что может привести к значительному повышению цен на приставки компании в США.


Тотоки отметил, что компания пока не решила, как она будет действовать в случае введения новых пошлин, но признался, что Sony рассматривает вариант, в котором она перекладывает часть дополнительных расходов на американских покупателей.

Отдельно отметим, что, несмотря на предупреждение конкретно для американского правительства и американских потребителей, новые пошлины США на китайские товары могут в итоге привести к повышению стоимости консолей PlayStation по всему миру, в том числе и в России.

Также по теме

Также по теме