0

Турнир по Fortnite на $30 млн назвали хорошей новостью для криптовалют

Турнир по Fortnite на $30 млн назвали хорошей новостью для криптовалют
На прошедших выходных в Нью-Йорке прошёл киберспортивный турнир Fortnite World Cup c призовым фондом в $30 млн. Он не был связан с криптовалютой, но аналитики и крипто-энтузиасты всё равно считают, что этот турнир - хороший знак для криптовалюты.

Аналитик Трэвис Клинг, основавший занимающуюся криптовалютой компанию Ikigai Asset Management, уверен, что развитие киберспорта и рост интереса к этой индустрии может положительно повлиять и на криптовалютный рынок.


Само собой, речь идёт не о какой-то прямо взаимосвязи: это влияние скорее опосредованное. Клинг отмечает, что для финансиста такие крупные кибеорспортивные мероприятия представляют собой огромные потоки денег, которые крутятся вокруг цифрового мира. Более того, внутри видеоигр самих по себе также зачастую существуют грандиозные экономические системы, которые являются полностью цифровыми.

Согласно Клингу и некоторым другим фанатам криптовалюты, развитие гейминга и киберспорта в перспективе означает увеличение лояльности к криптовалюте. Например, геймеры ещё в детстве привыкают к тому, что сугубо цифровая внутриигровая валюта может обладать вполне реальной ценностью, что повышает шансы на то, что в будущем концепция криптовалюты будет им гораздо понятнее и ближе, чем людям старшего поколения.

В каком-то смысле сферы гейминга и криптовалюты и так уже начали непосредственно пересекаться: неспроста на свет появилась такая вещь, как блокчейн-гейминг, разработками в области которого сейчас занимается даже Ubisoft.

Также по теме

Также по теме