0

На мобильных устройствах вышла Grand Theft Auto: Liberty City Stories

На мобильных устройствах вышла Grand Theft Auto: Liberty City Stories

На мобильные устройства на базе iOS перенесли криминальный экшен Grand Theft Auto: Liberty City Stories. Портативную версию выложили в App Store днем 17 декабря, сообщает Kotaku со ссылкой на компанию Rockstar Games.

Мобильная версии платная, в российском сегменте онлайнового магазина она стоит 429 рублей. Устанавливать ее можно на смартфоны, планшеты и медиаплееры компании Apple, рекомендуются последние модели устройств, для которых заявлена полная поддержка. Приложение совместимо с обновлениями не ниже версии 8.0.

Как говорится в описании, при переносе на iOS игра получила текстуры и модели персонажей в высоком разрешении, увеличенную дальность прорисовки, частоту кадров, равную 60. Добавлены и функции гаджетов Apple, такие как 3D Touch, поддержка экранов Retina (включая iPad Pro). Управление адаптировали под сенсорные экраны, сохранения пересылаются в сервис Rockstar Social Club.

Версия для Android-устройств последует в ближайшее время, пишет Kotaku. Точные сроки в Rockstar Games назвать отказались.

Grand Theft Auto: Liberty City Stories впервые появилась на PSP в мае 2005 года, где впоследствии стала самой придаваемой игрой в истории. Через год ее портировали на PS2: эта версия отличалась от оригинальной наличием мультиплеера и настраиваемого саундтрека, позволяющего слушать пользовательские треки. Эта функция есть и на iOS.

Liberty City Stories в основной серии Grand Theft Auto выполняет роль приквела третьей части. Главный герой — Тони Сиприани, раздававший задания Тони из Grand Theft Auto 3, действие вновь происходит в Либерти-сити. Взяв многое от предшественницы, игра тем не менее имеет дополнительные средства передвижения, оружие, мультиплеер и саундтрек. Сюжетная линия тоже оригинальная, в ней Тони сотрудничает с криминальными семьями, выполняя их поручения за денежные вознаграждения.

Также по теме