0

Сценарий финала «Игры Престолов» лишил смысла одну из главных сцен

Сценарий финала «Игры Престолов» лишил смысла одну из главных сцен
Финал «Игры Престолов» оказался крайне противоречивым: слишком уж много в нём оказалось спорных моментов и необъяснённых событий. Но накануне в сети опубликовали сценарий сериала - он прояснил один из беспокоивших фанатов вопросов, сделав финал ещё хуже. Внимание: в тексте спойлеры к финальному сезону «Игры Престолов».

В последнем сезоне сериала было множество сцен, которые вызывали у фанатов вопросы, так и оставшиеся без ответов. Не самый важный для сюжета, но всё же часто озвучиваемый поклонниками вопрос: почему в сцене с гибелью Дейнерис её доакон Дрогон расплавил Железный Трон?

На протяжении сериала мы неоднократно убеждались, что драконы частично разумны, но всё же их поведение всегда было ближе к поведению животных, чем людей. Но в этой сцене сериала создавалось впечатление, что Дрогон целенаправленно уничтожает Железный Трон - символ геополитических амбиций его “матери”, которые в итоге свели её с ума и привели к её смерти.

Это было неожиданно и не вписывалось в том, что сериал ранее рассказывал о драконах, но сцена получалась сильной: Дрогон понимает, что Дейнерис погибла не из-за Джона, а из-за кровавой "Игра Престолов", в которую ввязалась Бурерождённая.


Но, как проясняет оригинальный сценарий, никакого разумного замысла у дракона не было: на самом деле, увидев мёртвую Дейнерис на руках у Джона, Дрогон просто выдохнул огромную струю пламени в дальнюю стену тронного зала из-за бессильной ярости. Как поясняют сценаристы, в этот момент “Дрогон хочет сжечь весь мир”.

А величественный и зловещий Железный Трон просто оказался на пути пламени Дрогона - согласно сценарию, дракон в него совершенно не целился, его уничтожение было случайностью. Если вам не очень нравится такое объяснение сцены, то это вы ещё не слышали пояснение того, почему Дрогон сжёг половину тронного зала, но не убил Джона Сноу - убийцу его “матери”.

В сценарии этот момент объясняют парой строчек: “Джон всё это видит. Он готовится к смерти. Но поток пламени предназначен не для него. Дрогон хочет сжечь весь мир, но Джона он не убьёт”, - просто объявляют сценаристы. Почему не убьёт? Отчего он не хочет отомстить за смерть Дейнерис? На эти вопросы нам по-прежнему предстоит отвечать самим.

Судя по комментариям в сети, опубликованный сценарий Game of Thrones ответил на вопрос о разумности дракона, но заодно он вновь поднял вопрос о разумности сценаристов. Многие фанаты уверены, что лучше бы они не видели сценарий и дальше думали, что Дрогон специально сжёг Железный Трон - тогда в этой сцене было бы хоть немного больше смысла.

Также по теме

Также по теме