0

Американские политики снова назвали видеоигры причиной появления стрелков

Американские политики снова назвали видеоигры причиной появления стрелков
На выходных в США вновь произошла трагедия: в двух городах вооружённые преступники открыли огонь по мирным гражданам. После этого американские власти начали выяснять, кто же виноват в появлении стрелков, и одной из причин снова называют видеоигры.

3 и 4 августа в американских городах Дейтон и Эль-Пасо в очередной раз произошла массовая стрельба - в результате двух инцидентов погибли более 30 людей, десятки оказались ранены. Сразу после стрельбы американские политики начали активно обсуждать происходящее и выяснять, откуда берутся эти стрелки.

Мало кого удивит, что причиной появления стрелков и роста агрессии в американском обществе некоторые политики вновь назвали видеоигры. В частности, об этом заявил лидер меньшинства Палаты представителей республиканец Кевин Маккарти.


Политик появился в эфире Fox News и заявил, что между видеоиграми и стрельбой в американских городах прослеживается связь. По мнению Маккарти проблема в том, что видеоигры дегуманизируют людей и нормализуют насилие, позволяя убивать людей в цифровом пространстве ради развлечения.

При этом Маккарти заявляет, что людям уже давно известно о негативном влиянии жестоких видеоигр на людей, ссылаясь на некие исследования. По мнению политика, глядя на фотографии с мест расстрелов мирных людей, легко увидеть знакомые сцены из видеоигр.

Такая риторика Кевина Маккарти неслучайна: напомним, что сейчас в США начинаются предвыборные гонки, и обвинение видеоигр в пропаганде насилия, вкупе с защитой второй поправки (права на ношение оружия) - стандартная позиция республиканцев, популярная среди их избирателей.

Ранее об опасности видеоигр и их роли в участившихся расстрелах мирных граждан в США говорил и самый известный республиканец страны - президент Дональд Трамп. Он тоже ссылался на исследования специалистов, но научные статьи позицию республиканцев так и не подтвердили.

Также по теме

Также по теме